• (0356) 321020, 8832697
  • umum@tubankab.go.id
  • Beranda
  • Profil
    • Profil Tuban
    • Profil Pimpinan Daerah
    • Visi Misi
    • Penghargaan
    • Geografi
    • Demografi
    • Lambang Daerah
    • Produk Unggulan dan Wisata Kuliner
    • Pesona Pariwisata
  • Media Center
    • Facebook
    • Twitter
    • Email : info@tubankab.go.id
    • Redaksi
  • Publikasi
    • LPSE
    • JDIH
    • Transparansi Anggaran
    • Sakip Kab. Tuban
    • Agenda
    • Pengumuman
    • Video Streaming
    • Galeri Foto
    • Galeri Video
  • e-Announcement LHKPN
  • PPID
  • Pengaduan Masyarakat
  • Berita
      • Angel Pramitasari :  …

      • Minimalisasi Bencana, …

      • Kunjungan DLH Provinsi …

      • 20 Finalis Duta …

      • Bupati dan Forkopimda …

      • Raperda RPJMD Tahun …

      • Kategori Berita

      • Kegiatan Bupati dan Wakil Bupati
      • Kegiatan Pemerintahan
      • Umum
      • Produk Unggulan
      • Pesona Pariwisata
      • Berita Nasional
      • Porprov VIII 2023
      • Porprov 2019
      • MTQ 2019

Safari Ramadan Hari Keempat, Bupati : Pengembangan Potensi Desa Hendaknya Dijalankan dengan Konsep Multiplier Effect

  • Beranda
  • Video
  • Safari Ramadan Hari Keempat, Bupati : Pengembangan Potensi Desa Hendaknya Dijalankan dengan Konsep Multiplier Effect

  • Safari Ramadan Hari Keempat, Bupati : Pengembangan Potensi Desa Hendaknya Dijalankan dengan Konsep Multiplier Effect

    • 29 April 2022 08:42
    • Pemkab Tuban
    • Channel : https://www.youtube.com/c/tubankab

    Hari keempat Safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati Tuban mengambil lokasi di Pendopo Kecamatan Parengan dan Kolam Renang Tirta Mulya di Desa Mulyorejo, Kecamatan Singgahan, Senin (11/04).

    Dalam sambutannya, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., mendorong pemerintah desa setempat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program Satu Desa Satu Unggulan atau One Village One Product (OVOP). Langkah ini sebagai upaya menggali potensi di tiap wilayah.

    "Bukan hanya potensi wisata alam maupun buatan, tapi juga hasil kegiatan seni dan budaya yang ada di desa," ungkapnya.

    Lebih lanjut, pengembangan potensi desa hendaknya dapat dijalankan dengan konsep multiplier effect. Tujuannya, seluruh warga dapat merasakan manfaat pelaksanaan program tersebut. Salah satunya pengelolaan objek wisata yang dikelola BUMDes. Objek wisata yang dikelola pemerintah desa diharapkan mampu menambah Pendapatan Asli Desa (PAD). Tidak hanya itu, mampu meningkatkan perekonomian warga sekitar.

    "Pemkab Tuban siap mendukung pengembangan desa sesuai dengan potensi masing-masing," sambungnya.

    Dukungan yang dimaksud, kata Mas Bupati, dapat berupa fasilitas pendukung seperti peningkatan infrastruktur jalan maupun wahana promosi.

    Pada kesempatan yang sama, Mas Bupati Tuban menyampaikan  terima kasih kepada pemerintah desa dan masyarakat Kabupaten Tuban yang telah mendukung program pembangunan Kabupaten Tuban di bawah kepemimpinan Bupati Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi. Sinergi dan kolaborasi yang terjalin kurang lebih 9 bulan terakhir dapat terus ditingkatkan guna mewujudkan pelayanan masyarakat yang optimal dan pembangunan Kabupaten Tuban ke arah yang lebih maju.

    "Kesuksesan program pembangunan Mabupaten Tuban memerlukan sumbangsih dan peranan semua pihak. Kami harap adanya masukan dan saran demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban," tuturnya.

    Untuk diketahui, hadir pada kesempatan ini perwakilan Forkopimda Tuban, Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Budi Wiyana, Kepala BNNK Tuban, I Made Arjana, perwakilan Kemenag Tuban, dan segenap pimpinan OPD Pemkab Tuban.


Video Lainnya

  • Desa Digital : Menuju Tuban Smart City

    • 15 November 2024 08:24
    • Diskominfo Tuban
  • UPACARA PENGIBARAN BENDERA HUT KE-79 RI DI GOR RANGGA JAYA ANORAGA TUBAN

    • 19 August 2024 10:58
    • Pemkab Tuban
  • MAS LINDRA KUKUHKAN PASKIBRAKA KABUPATEN TUBAN 2024

    • 16 August 2024 10:51
    • Pemkab Tuban
  • PESONA TUBAN

    • 19 July 2024 15:58
    • Pemkab Tuban
  • Launcing Si Mas Ganteng

    • 12 February 2024 14:37
    • Pemkab Tuban
  • PESONA TUBAN

    • 01 December 2023 08:38
    • Pemkab Tuban
  • TUBAN SPECTA NIGHT CARNIVAL 2023

    • 31 August 2023 08:35
    • Pemkab Tuban
  • PENGHARGAAN NIRWASITA TANTRA 2022

    • 31 August 2023 08:30
    • Pemkab Tuban

Selengkapnya

Lokasi Tuban

Galeri Foto

Info Kontak

  • Jl. Kartini No.2 Tuban

  • Phone: (0356) 321020, 8832697
    Fax:

  • Email: umum@tubankab.go.id

  • http://tubankab.go.id/

Copyright © 2018. Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Tuban.

Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Tuban Jl. Kartini No.2 Tuban (0356) 321020, 8832697