• (0356) 321020, 8832697
  • umum@tubankab.go.id
  • Beranda
  • Profil
    • Profil Tuban
    • Profil Pimpinan Daerah
    • Visi Misi
    • Penghargaan
    • Geografi
    • Demografi
    • Lambang Daerah
    • Produk Unggulan dan Wisata Kuliner
    • Pesona Pariwisata
  • Media Center
    • Facebook
    • Twitter
    • Email : info@tubankab.go.id
    • Redaksi
  • Publikasi
    • LPSE
    • JDIH
    • Transparansi Anggaran
    • Sakip Kab. Tuban
    • Agenda
    • Pengumuman
    • Video Streaming
    • Galeri Foto
    • Galeri Video
  • e-Announcement LHKPN
  • PPID
  • Pengaduan Masyarakat
  • Berita
      • Angel Pramitasari :  …

      • Minimalisasi Bencana, …

      • Kunjungan DLH Provinsi …

      • 20 Finalis Duta …

      • Bupati dan Forkopimda …

      • Raperda RPJMD Tahun …

      • Kategori Berita

      • Kegiatan Bupati dan Wakil Bupati
      • Kegiatan Pemerintahan
      • Umum
      • Produk Unggulan
      • Pesona Pariwisata
      • Berita Nasional
      • Porprov VIII 2023
      • Porprov 2019
      • MTQ 2019

SAFARI RAMADHAN 1443 H - WUJUD KEPEDULIAN PEMKAB 8550 GURU TPQ TERIMA INSENTIF

  • Beranda
  • Video
  • SAFARI RAMADHAN 1443 H - WUJUD KEPEDULIAN PEMKAB 8550 GURU TPQ TERIMA INSENTIF

  • SAFARI RAMADHAN 1443 H - WUJUD KEPEDULIAN PEMKAB 8550 GURU TPQ TERIMA INSENTIF

    • 29 April 2022 08:22
    • Pemkab Tuban
    • Channel : https://www.youtube.com/c/tubankab

    Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzki bersama Wakil Bupati Tuban Riyadi melaksanakan Safari Ramadan 1443 Hijriyah. Hari pertama, Safari Ramadan dilaksanakan di Kecamatan Jatirogo tepatnya di Desa Jatiklabang, dan Kecamatan Kenduruan di Desa Sidomukti area Pasar Rakyat Kenduruan, Kamis (07/04).

    Hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Forkopimda, Kepala BNNK Tuban, Sekda, staf ahli, serta seluruh Pimpinan OPD.

    Dalam kegiatan Safari Ramadan ini dilaksanakan pula penyaluran berbagai macam bantuan dan penghargaan dari Pemkab Tuban. Salah satunya penyaluran insentif untuk guru TPQ. 

    Mas Bupati menyerahkan insentif kepada guru Taman Pendidikan Alquran di dua kecamatan tersebut. Mas Lindra menyampaikan, pihaknya telah melakukan validasi data terkait jumlah pasti guru Taman Pendidikan Alquran yang berhak menerima insentif dari Pemkab. Saat ini tercatat ada 8.550 guru Taman Pendidikan Alquran di Kabupaten Tuban yang berhak menerima insentif.

    “Setelah dilakukan survei dan validasi, Pemkab menemukan temuan jika jumlah guru TPQ Tuban mencapai 10 ribu,” ungkap Mas Bupati.

    Atas hal tersebut, Pemkab akan terus berusaha untuk meningkatkan capaian jumlah guru yang menerima insentif dapat bertambah dan bisa merata hingga pada jumlah 10 ribu. Ia menegaskan, butuh kekuatan bersama untuk bisa mewujudkannya. Mas Bupati juga berpesan agar jangan melihat jumlah dari nilai nominal, tetapi lebih pada bentuk perhatian Pemkab kepada guru.

    “Terimakasih atas kesabaran bapak ibu. Jenengan merupakan pondasi terkuat Pemkab Tuban dalam mencetak generasi berakhlak dan beriman juga berkepribadian baik,” tutur Mas Bupati.

    Ia juga meminta para guru agar tak henti- hentinya menyampaikan kepada para murid tentang Ajaran Al-Qur'an yang bisa diaplikasikan di kehidupan sehari-hari. “ Apresiasi tertinggi diberikan untuk para pencetak generasi berakhlak,” tutupnya.

    Sementara itu, di Kecamatan Kenduruan terdapat 49 lembaga Taman Pendidikan Alquran dengan  jumlah guru 252 orang yang mendapatkan insentif. Adapun besaran nominal yaitu Rp 200 ribu per bulan dengan jumlah total mencapai Rp 151.200.000.

    Untuk Jatirogo, 65 lembaga Taman Pendidikan Alquran dengan jumlah guru mencapai 356 orang, total anggaran Rp 213.600.000. Insentif ini diberikan tiga bulan sekali. Total Rp 600.000 diterima oleh para guru tersebut.

    Tak hanya penyaluran insentif untuk guru, dalam kegiatan Safari Ramadan kali ini juga diberikan bantuan yang bekerjasama dengan BAZNAS Kabupaten Tuban, penyerahan paket sembako dari CSR perusahaan, serta bantuan lainnya dari Pemkab Tuban.


Video Lainnya

  • Desa Digital : Menuju Tuban Smart City

    • 15 November 2024 08:24
    • Diskominfo Tuban
  • UPACARA PENGIBARAN BENDERA HUT KE-79 RI DI GOR RANGGA JAYA ANORAGA TUBAN

    • 19 August 2024 10:58
    • Pemkab Tuban
  • MAS LINDRA KUKUHKAN PASKIBRAKA KABUPATEN TUBAN 2024

    • 16 August 2024 10:51
    • Pemkab Tuban
  • PESONA TUBAN

    • 19 July 2024 15:58
    • Pemkab Tuban
  • Launcing Si Mas Ganteng

    • 12 February 2024 14:37
    • Pemkab Tuban
  • PESONA TUBAN

    • 01 December 2023 08:38
    • Pemkab Tuban
  • TUBAN SPECTA NIGHT CARNIVAL 2023

    • 31 August 2023 08:35
    • Pemkab Tuban
  • PENGHARGAAN NIRWASITA TANTRA 2022

    • 31 August 2023 08:30
    • Pemkab Tuban

Selengkapnya

Lokasi Tuban

Galeri Foto

Info Kontak

  • Jl. Kartini No.2 Tuban

  • Phone: (0356) 321020, 8832697
    Fax:

  • Email: umum@tubankab.go.id

  • http://tubankab.go.id/

Copyright © 2018. Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Tuban.

Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Tuban Jl. Kartini No.2 Tuban (0356) 321020, 8832697