Dandim 0811 Tuban Resmikan Rumah Swadaya untuk Imam Masjid Tegalsari
- 30 April 2025 18:09
- Heri S
- Kegiatan Pemerintahan,
- 15
Tubankab – Komandan Kodim 0811 Tuban, Letkol Inf. Dicky Purwanto, meresmikan bantuan rumah swadaya kepada Suradi Abdul Hadi, seorang imam masjid di Desa Tegalsari, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Rabu (30/4).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Dandim dan penandatanganan prasasti oleh Forkopimka Widang. Acara turut disaksikan oleh Pemerintah Desa Tegalsari, para undangan, serta para donatur yang telah berkontribusi dalam program bedah rumah ini.
Letkol Inf. Dicky Purwanto menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya bantuan rumah swadaya Kodim 0811. Ia mengapresiasi kerja keras jajaran Koramil Widang, serta dukungan dari berbagai pihak.
“Tentunya ini berkat kerja keras Danramil dan seluruh personel Koramil Widang, serta bantuan dari berbagai pihak,” ujar Dandim.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menyukseskan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dicanangkan pemerintah.
“Program ini sangat baik, terlebih jika dilaksanakan dengan sinergi seluruh stakeholder terkait,” jelasnya.
Dandim optimistis bahwa kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah dapat terus diperkuat untuk mempercepat pelaksanaan program RTLH di Kabupaten Tuban.
“Dengan perencanaan yang sudah ada, kami berharap pemerintah daerah dapat melibatkan semua pihak untuk mempercepat realisasi program ini,” imbuhnya.
Sementara itu, Camat Widang, Suwarsono, menyampaikan apresiasi atas arahan dan dukungan Dandim serta kerja keras Danramil Widang, Kapten Inf. Hasan Bisri.
“Mewakili Bupati Tuban, kami mengucapkan terima kasih atas arahan Pak Dandim dan kerja keras Pak Danramil. Hasil program RTLH di Kecamatan Widang ini sangat luar biasa. Mungkin ini yang terbaik sejauh ini,” ujarnya.
Senada dengan Camat, Kepala Desa Tegalsari, Supriyono, juga menyampaikan terima kasih atas bantuan rumah tersebut. Ia menyebut bantuan ini sangat bermanfaat bagi warganya.
“Alhamdulillah, sekarang Pak Suradi sudah punya rumah sendiri, tidak lagi tinggal di tanah milik orang lain. Kami berharap ini menjadi berkah dan membuat beliau lebih fokus beribadah,” katanya.
Setelah acara peresmian, Dandim bersama stakeholder lainnya juga menyerahkan bantuan berupa beras dan obat-obatan kepada Kiai Suradi. Acara berlangsung lancar dan penuh kehangatan. (*/dadang bs/hei)