PT Semen Indonesia Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Bupati : Dukung Program Tuban Bebas Rentenir
- 29 May 2019 19:02
- Heri S
- Kegiatan Bupati dan Wakil Bupati,
- 712
Tubankab - PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Pabrik Tuban mengadakan buka puasa bersama dan santuan untuk 1.500 anak yatim di Gedung Graha Sandiya, Komplek Perumahan Dinas Semen Indonesia, Bogorejo, Merakurak, Tuban, Rabu (29/05).
Dalam kegiatan ini hadir Bupati dan Wakil Bupati Tuban, Jajaran Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama, Kepala BNNK, Forkopimka Kecamatan Sekitar Perusahaan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.
Dalam sambutannya Executive Vice President (EVP) of Plant Operational Semen Indonesia, Mukhamad Saifudin mengatakan bahwa selama bulan Ramadan tahun ini, selain memberikan santunan yatim, perusahannya juga turut berbagi untuk kaum duafa berupa paket sembako murah sebanyak 2.000 paket yang dibagikan pada agenda kegiatan Safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati Tuban di 10 kecamatan, dan sebanyak 8.191 paket sembako gratis diberikan kepada masyarakat kurang mampu di desa-desa sekitar perusahaan.
“Selain bantuan tersebut juga diberikan 1.350 bingkisan Lebaran untuk masyarakat sekitar perusahaan,” kata Saifudin.
Saifudin menambahkan bahwa semua yang telah diberikan PT Semen Indoensia diharapkan dapat membantu masyarakat, sehingga dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan ini dengan lebih khusyuk. Selain itu juga dapat mendekatkan perusahaan dengan masyarakat sehingga dapat lebih berkontribusi aktif dan memberikan nilai manfaat bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Tuban, H. Fathul Huda pada kesempatan yang sama mengungkapkan bahwa partisipasi Semen Indonesia selama ini dirasa cukup besar, perusahaan milik pemerintah ini juga terbilang aktif dalam menyalurkan dana CSR bagi masyarakat Tuban, dan rajin berkontribusi dalam berbagai kegiatan.
“Namun demikian, ke depan bantuan ini untuk selalu dapat diberikan, karena berbagi dengan yatim dan duafa akan memberikan keberkahan bagi perusahaan.” kata Bupati Huda
Selain itu bupati juga berharap PT. Semen Indonesia melalui CSR-nya juga dapat mendukung program Tuban Bebas Rentenir / “Bank Titil” terutama di daerah ring satu perusahaan. Bupati juga menambahkan bahwa masyarakat yang terlilit hutang dengan rentenir ini kebanyakan adalah masyarakat yang bekerja sebagai pedagang kecil atau semacamnya yang sebenarnya sudah tidak lagi diragukan etos kerja dan semangatnya.
“Mereka inilah yang harus diprioritaskan dalam program pemberdayaan, agar tepat sasaran dan efektif sesuai hasil yang diharapkan,” ujar bupati dua periode ini.
Dalam kegiatan ini sebagai pembicara adalah KH. Kholirurrahman,Rais Syuriah PCNU Tuban yang memberikan ceramah agama tentang keutamaan bulan Ramadan. Selanjutnya acara ditutup dengan Salat Maghrib berjamaah dan buka puasa bersama. (dadang s/hei)
Sumber : Media Center