Pisah Kenal Kapolres Tuban di Pendapa Krida Manunggal Tuban, Selasa, 23/4. (agus)

Pisah Kenal Kapolres Tuban: Haru, Apresiasi, dan Sinergi Berlanjut

Tubankab – Suasana haru dan kehangatan menyelimuti acara pisah kenal Kapolres Tuban yang digelar pada Selasa (22/04/2025), bertempat di Pendopo Krida Manunggal Tuban. Acara ini menjadi momen penting dalam rangka pergantian tongkat komando Kepolisian Resor Tuban dari Kapolres lama, AKBP Oskar Syamsuddin, kepada Kapolres baru, AKBP William Cornelis Tanasale.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Tuban, jajaran Forkopimda, Sekda Tuban, para perwira, dan anggota Polres Tuban ini berlangsung dengan penuh suasana kekeluargaan.

Dalam sambutannya, AKBP Oskar Syamsuddin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan serta kerja sama yang telah diberikan selama menjabat sebagai Kapolres Tuban. Ia juga mengungkapkan bahwa pengalaman memimpin di Tuban memberikan banyak pelajaran berharga.

Oskar Syamsuddin mengaku memiliki kesan mendalam selama bertugas menjaga keamanan serta menjalin kedekatan dengan masyarakat di Kabupaten Tuban. Keramahan warga hingga kulinernya akan menjadi kenangan tersendiri.

“Saya sangat berterima kasih kepada Forkopimda, seluruh jajaran Polres Tuban, serta seluruh masyarakat yang telah mendukung tugas dan tanggung jawab kami selama ini. Saya juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan selama bertugas,” ujar Oskar Syamsuddin, yang selanjutnya akan menjabat sebagai Wakil Kapolresta Malang.

Sementara itu, AKBP William Cornelis Tanasale memperkenalkan diri kepada seluruh tamu undangan dan menyampaikan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan sebagai Kapolres Tuban. Mantan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak ini menyatakan tekadnya untuk melanjutkan program-program positif yang telah berjalan, sekaligus berkomitmen menjaga keamanan, ketertiban, serta menjalin hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat.

“Kami siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan semua pihak untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Saya berharap dapat diterima dengan baik dan mohon dukungan agar dapat menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, S.E., menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada AKBP Oskar Syamsuddin atas pengabdian dan kerja keras selama menjabat sebagai Kapolres Tuban. Menurutnya, sosok Oskar Syamsuddin telah dianggapnya seperti saudara.

Mas Lindra mengungkapkan bahwa di bawah kepemimpinan Oskar Syamsuddin, Polres Tuban mampu menjalin kerja sama yang baik dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan di Kabupaten Tuban. Sinergi yang terjalin kuat menjadikan kondisi masyarakat Kabupaten Tuban tetap kondusif.

“Beliau telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Tuban. Kami kehilangan sosok pemimpin yang bersahaja, namun tegas dan cepat tanggap. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” ungkapnya.

Kepada Kapolres Tuban yang baru, Bupati Tuban menyampaikan selamat datang dan berharap dapat segera beradaptasi serta membangun sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah dan masyarakat.

“Kami percaya di bawah kepemimpinan Bapak AKBP William, situasi keamanan dan ketertiban di Tuban akan semakin baik. Mari bersama-sama kita lanjutkan kerja sama dan kolaborasi demi kesejahteraan masyarakat Tuban,” lanjutnya.

Bupati Tuban menambahkan, dengan adanya pergantian ini, Polres Tuban diharapkan semakin solid, profesional, dan humanis dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat di Bumi Ronggolawe.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata, pemutaran video kenangan, penyampaian kesan dan pesan, serta ramah tamah. Suasana hangat begitu terasa sepanjang acara berlangsung, menandai perpindahan kepemimpinan yang penuh dengan semangat kebersamaan dan harapan baru. (m agus h/yavid)

comments powered by Disqus