Foto : Perwakilan Tagana Tuban saat terima tali asih. (chusnul)

TKSK dan Tagana Tuban Terima Tali Asih dan Jaminan BPJS Ketenagakerjaan

Tubankab - Pemberian bantuan alat pertanian (alsintan) dan bantuan sosial (bansos) di antaranya pemberian tali asih dan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Tuban yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jatim mendapatkan respon positif dari masyarakat, salah satunya Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Tuban dan Tagana Tuban.

Koordinator Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Tuban, Imron usai kegiatan di Pendapa Krida Manunggal mengatakan, pihaknya merasa bersyukur atas apresiasi yang diberikan Gubernur Jatim melalui Dinas Sosial Jatim kepada 20 TKSK di Kabupaten Tuban.

"Ini adalah apresiasi atas kinerja positif kami dalam pendampingan, pemberdayaan, dan perlindungan sosial di masyarakat selama ini," ucapnya, Senin (21/07) petang.

Bagi TKSK, tali asih yang diberikan berupa uang Rp 1,5 juta per 3 bulan dan 2 program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan ini akan sangat membantu dalam menjalankan tugas dan kinerja.

Sementara itu, Koordinator Tagana Tuban, Zaenuri mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jatim yang selalu memberikan perhatian khusus bagi pilar sosial termasuk Tagana.

"Untuk Tagana tali asih yang diberikan Rp 750 ribu per 3 bulan ditambah BPJS Ketenagakerjaan bagi 65 anggota Tagana di Kabupaten Tuban," tutur Zaenuri.

Dengan begitu, bagi Tagana BPJS Naker ini akan memberikan jaminan atas risiko jika terjadi kecelakaan kerja atau kematian. Sebab, kerja Tagana sendiri selalu membantu dalam penanggulangan bencana, baik di dalam daerah maupun di luar daerah. (chusnul huda/hei)

comments powered by Disqus